Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Саперы из Всеволожского района рассказали о тонкостях своей работы

Даже вдали от войны этих солдат и офицеров ежедневно подстерегает опасность. День Героев Отечества в деревне Керро отметили взрывом.

Укутанная в бронежилет лабрадор Джоли — собака особого назначения. Игривый пес с грустными глазами отвечает за безопасность первых лиц государства.

Большой коричневый нос — главная ценность хвостатого сапера. Чтобы приучить щенков вынюхивать взрывчатку, кинологи идут на военную хитрость.

Берется миска с едой, и рядом кладется имитатор запаха тратила, и собака ест, у нее вырабатываются положительные эмоции, она ест, ей это нравится, эндорфины, все дела, все тип-топ, и, соответственно, рядом лежит тратил.

Станислав Усов, старший вожатый служебной собаки

У людей снаряжение куда сложней. Перед выходом на задание бойцов командиры одевают, будто средневековых рыцарей.

Прибор, похожий на гриб, его используют и следователи, улавливает сигналы от любой электроники.

Осторожно ступая по траве, каждый сантиметр сапер прочесывает металлоискателем. Встает на колено. Поднимает руку. Снаряд найден. Извлекать такие опасные находки бессмысленно. Заложив под бомбу тротиловую шашку, по проводу солдаты пускают ток.

Ротой инженерно-саперного полка в деревне Керро командует Евгений Драгунский. Практически каждый день мужчина встречается с так называемой "ржавой смертью", снарядами времен Великой Отечественной войны.

Если страх пропал, то уже плохо, значит надо менять профессию, если пропадает страх, страх — это нормальное чувство для человека, если боишься — значит ты будешь делать все правильно. 

Евгений Драгуновский, командир роты заграждения инженерно-саперного полка

Разгадать коварный замысел врага — главная задача сапера. Минируя пути с риском для жизни, противник надежно скрывает смерть.

Аккуратно делается подкоп, чтобы не воздействовать ни на мины, ни на мины, потому что различные мины-ловушки существуют, при малейшем сдвиге масса меняется, и может произойти взрыв. 

Евгений Драгуновский, командир роты заграждения инженерно-саперного полка

Каждый день на службу Евгения провожают жена и дочка. И именно дома, шутит мужчина, мастерство сапера его нередко подводит.

Пока в семье только один ребенок. Но супруги все же мечтают о сыне. По словам жены Евгения Драгунского, она будет рада, если мальчик пойдет по стопам отца. 

Теги:
Лента новостей
Все новости