27 марта, 18:52

Жизнь на карантине: занятия спортом избавляют от хандры

Несмотря на кризис и временные ограничения, жизнь не останавливается. Возможность дышать полной грудью и получать удовольствие от спорта никакой карантин не отменит.

Даже в эти непростые дни можно накачивать бицепсы, развивать трёхглавую и увеличивать размеры дельтовидной. Егор Гельвер понаблюдал за тем, как люди скрашивают серые карантинные будни.


Раньше здесь была бильярдная. Люди между партиями пили, курили и гробили здоровье. Теперь работают над своим телом. Это слова человека, обустроившего дом для гантелей и тренажеров. Его фитнес-центр - крупнейший в Выборге.


То есть у нас зал, тренажерный, он разбит на зоны. Есть зона кардио, отдельная зона, которая у нас блочных тренажеров и зона свободных весов.

Вадим Кузнецов, руководитель фитнес-центра


Структуру тренажёрного зала Вадим Кузнецов продумывал сам. Идея открыть свой бизнес пришла в 2017. Субсидий не получал, нажимал на другие рычаги. Сам же взял в аренду большое помещение и привёл знакомых выборгских тренеров.


С некоторыми тренерами нашими я был знаком до. Нам удалось сформировать какой-то финансовый поток именно благодаря этим людям, которые в нас верили, и которые привели людей, которые верят им.

Вадим Кузнецов, руководитель фитнес-центра


Сами наставники это подтверждают.

Кузнецов раньше занимался в разных качалках, и везде видел недостатки. Работа над чужими ошибками дала свой результат. Ручное управление и ежедневное присутствие в офисе для него - преимущество.


Сетевым клубам здесь было бы сложнее за счет чего? За счет того, что у них пришлось бы делать удалённое управление. Потому что основное руководство, они находятся в каком-то центре. Мне гораздо проще контролировать всё необходимое, и мы сокращает расходы именно таким образом.

Вадим Кузнецов, руководитель фитнес-центра


Когда культуристов поменьше и тренажерка свободна, Кузнецов выходит потренироваться сам. И персоналу дал возможность заниматься бесплатно. Предложения для клиентов здесь постоянно обновляются: в отличие от конкурентов по спортивному рынку.


То есть вот эта политика гибкая - и по скидкам, и по акциям - естественно, привлекает. Плюс здесь что-то делается постоянно, что-то обновляется, всё ремонтируется вовремя.

Эдуард Максимов, тренер


Тем не менее, сегодня фитнес-центр рентабелен. Пандемия на нём сказалась не сильно - по крайней мере, до закрытия на карантин. Да и в обозримом будущем аудиторию он растеряет вряд ли. Ведь его руководителя со стены вдохновляет железный Арни.