18 марта, 18:06

Россияне массово скупают в магазинах продукты и товары первой необходимости

Несмотря на уверения участников рынка, что продуктов, как и товаров первой необходимости, в стране достаточно, большинство потребителей это, похоже, только раззадоривает. С полок супермаркетов исчезает всё.

Петербург и Ленобласть охватила массовая истерия. Многие всерьез начали готовиться к концу Света из-за коронавируса. В Сети шутят, что пустеют головы, а вслед и полки в магазинах.

Самыми ходовыми товарами оказались крупы и туалетная бумага, она почти в каждой корзине. В том, что поддался панике, никто не сознается, даже если чек говорит об обратном.


- Этого вам на сколько хватит?

- На неделю? Серьезно?

- Ну а что?

- Здесь очень много туалетной бумаги.

- Ну, просто закончилась. Одна ей, другая мне. 

Мы сейчас тоже офигели, что очень мало продуктов. Самые популярные продукты их либо нет, либо очень мало.

Татьяна Иванова, покупатель


- Вы так запасаетесь из-за коронавируса?

- Ну и из-за него тоже. Я не знаю из-за чего. Детей отпустили из школы и в городе делать абсолютно нечего.  

Покупатель


Нагрузка на кассиров и продавцов стала выше. Именно об этом и говорят ритейлеры, когда речь заходит о пустых полках. Дескать, разобрали, а выставить товар еще не успели.


Гречу чаще всего берут. Крупы, моющие средства, мыло, всякие салфетки. Все, что попадется. В основном крупы, масло, мясо, все подряд.  

Кассир


Даже по самым плачевным прогнозам, товаров области хватит минимум на месяц. А городу — на полгода. Интересно, сколько за это время можно набить шкафов гречкой, консервами и средствами гигиены.