Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Предприятия ритуальных услуг в Ленинградской области ждут проверки

Александру Дрозденко рассказали об очередной проблеме, которую во Всеволожском районе создал похоронный бизнес.

На прямую линию губернатора Ленинградской области сегодня, 15 февраля, обратился Алексей - житель Всеволожского района. Он рассказал Александру Дрозденко о проблеме, которую в регионе создал похоронный бизнес.

Местное учреждение "Ритуальные услуги", по словам мужчины, не вывозит умерших до приезда похоронных агентов, а те забирают у родственников паспорта - обещают захоронить по госрасценкам, но выставлют после огромный счет за услуги.

"Муниципальщики умудряются обобрать и родственников, и само ритуальное предприятие. На прошлой неделе в Ломоносовском районе появилась информация об аресте сотрудников ритуальных агентств. Это разовая акция или власти все-таки решили навести порядок?", - спросил дозвонившийся на прямую линию мужчина.

Александр Дрозденко напомнил ему, что недавно в Ленинградской области вышел региональный закон, регулирующий похоронную деятельность, в рамках которого и начались проверки в муниципалитетах.

"К сожалению, не везде этот рынок был правильный. Кстати, при всем уважении к Всеволожскому району, больше всего жалоб до меня доходит по ритуальным услугам именно из этого района. Здесь, действительно, есть факты, когда пытаются все завести под одну или две ритуальных аффилированных компаний. Когда нет права выбора, с кем заключить договор на услуги. Все это по Всеволожскому району будет проверяться, более того, я хочу сказать, что проверка уже началась",- заявил губернатор.

Несколько лет назад во Всеволожском районе уже прошли аресты по ритуальным делам. История длится в муниципалитете еще с криминальных 90-х.

Сюжет ЛенТВ24 от 29 января 2020 года.

Теги: александр дрозденко всеволожский район прямая линия
Лента новостей
Все новости