Итоги прямой телефонной линии Александра Дрозденко с жителями Ленобласти

Сегодня, 6 июля, губернатор Ленинградской области провёл прямую телефонную линию с ленинградцами. Глава региона отвечал на вопросы в течение часа, за это время он лично принял 9 звонков, а некоторые проблемы практически решил в режиме онлайн.

К жителям Новой Ладоги, страдающим без центральной канализации, направят специалистов для очистки выгребных ям. Прокладывать центральный коллектор там начнут в следующем году. Также Александр Дрозденко пообещал направить дополнительные средства из резервного фонда на ремонт колонки в деревне Бородулино Тосненского района.

Сразу несколько вопросов, заданных губернатору, касались выплат медицинским и социальным работникам за работу в период пандемии. Так, к Александру Дрозденко обратилась медсестра Вознесенской амбулатории из Подпорожского района, которая рассказала, что не все специалисты получили положенные выплаты. Александр Дрозденко пообещал разработать отдельный вид выплат для тех, кто продолжал обслуживать людей на дому в период изоляции.


Для меня эта тема новая, буду разбираться. Мы установили заработную плату соцзаботникам в размере средней по Ленинградской области - 43 тысячи рублей- по факту получилась 41 тысяча, но мы платим. Она действительно оказалась меньше (разница составляет от 8 до 10 тысяч), но должны были не высчитывать, а выровнять в следующем полугодии. Мне непонятно, кто так сделал уже, сегодня буду говорить с финансистами. Выплатим компенсацию, вернем.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области


К жителям поселка Назия Кировского района, по распоряжению губернатора, уже завтра, 7 июля, могут прийти представители местной администрации – для подписания заявления о принятии на баланс Ленэнерго электросетей. Проблемой бесхозных электросетей также поделились жители поселка Янега Лодейнопольского района.

В завершении прямой линии, губернатору дозвонился житель посёлка Сосново Приозерского района. Он попросил Александра Дрозденко взять на контроль строительство дороги. Уже завтра, 7 июля, глава региона обещал отправить на место специалистов, чтобы разобраться в сложившейся ситуации.