10 марта, 12:53

Предприниматели Ленобласти предложили приравнять самозанятых к представителям малого и среднего бизнеса

Промышленники Ленобласти собрались, чтобы решить вопросы, накопившиеся за последнее время. Организаторы заявили главной темой приёмы тайм-менеджмента для руководителей. Но заявленная повестка была сломана с первых минут.

Собравшиеся предприниматели обсудили внесение поправок в Конституцию. Представителей бизнеса этот вопрос касается не в последнюю очередь.


Есть вопросы, которые важны для нас. Есть вопросы, которые никогда в Конституции прописаны не были. Поэтому, конечно, и предпринимательское сообщество должно обязательно с ними ознакомиться и понимать, что те моменты, которые мы сейчас будем принимать всем нашим большим народом Российской Федерации, это определяет нашу жизнь, жизнь наших детей и, наверное, жизнь наших внуков на достаточно большой временно период.

Игорь Муравьёв, исполнительный директор Ленинградской областной ТПП


Но для того, чтобы дети и внуки жили хорошо, нужно уже сейчас начинать решать десятки вопросов, наболевших у бизнесменов. Часть действующих сегодня законов несовершенна. Это понимают и в Торгово-промышленной палате Ленинградской области, это понимают и выше. Особенно много проблем у самозанятых бизнесменов, оставшихся, фактически, без поддержки, как старших братьев, так и государства. Поэтому на заседании решили внести предложение по внесению изменений в Федеральный закон "О развитии малого и среднего бизнеса". И приравнять частников к представителям среднего и малого бизнеса.


Я считаю, что, если мы это вопрос проголосуем, обратимся в ЗАКС, ЗАКС обратится в Госдуму, поддержка однозначно будет. В то же время хочу сообщить, что аналогичного рода запрос от лица Ленинградской областной ТПП, просьбу, мы отправляем в Президенту ТПП РФ Сергею Николаевичу Катынину. Думаю, они по своим каналам так же обратятся в Госдуму.

Игорь Муравьёв, исполнительный директор Ленинградской областной ТПП


Если инициатива промышленников и предпринимателей Ленобласти найдёт поддержку, то самозанятые смогут стать полноценными членами клуба бизнесменов России, что означает, в том числе и ощутимую поддержку на региональном и федеральном уровнях.