Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

«Этот день войдет в мировую историю безопасности»: Сергей Перминов о продлении договора СНВ-3

Государственная Дума на пленарном заседании в среду, 27 января, ратифицировала соглашение о продлении договора СНВ на 5 лет — до 5 февраля 2026 года. Совет Федерации также одобрил договор.

ДСНВ между Россией и США вступил в силу 5 февраля 2011 года. Он предусматривает, что каждая из сторон сокращает свои ядерные арсеналы. Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден приняли решение о продлении действия договора. 

Сенатор от Ленинградской области, заместитель секретаря Генсовета партии "Единая Россия" Сергей Перминов в интервью ЛенТВ24 рассказал о значимости этого договора для России и всей мировой безопасности. Как отметил сенатор, этот стратегически важный шаг позволит высвободить ресурсы, используемые для дорогостоящей гонки вооружений, и направить их на внутреннее развитие страны.

Это событие важно для нашей страны в целом, для всей архитектуры мировой безопасности. Без изменений условий договор, заключенный между двумя странами, обладающими самым мощным ядерным потенциалом в мире, продлен на следующие пять лет. Если говорить про часы, которые символизируют близость мира к ядерной войне, то стрелка часов начинает откручиваться назад. 

Вопросы стратегической безопасности — это всегда вопросы и экономической нагрузки на страны, на военно-политические блоки. Эта нагрузка должна снижаться, а следовательно будет высвобождаться значительно больше ресурсов для внутреннего развития нашей страны. То что сделал президент Владимир Путин — это очень серьезный стратегический прорыв в деле обеспечения безопасности нашей страны и каждого региона. Я считаю, что этот день войдет в мировую историю безопасности. 

Сергей Перминов, сенатор от Ленинградской области

Это событие значимо для Ленинградской области, так как наш регион имеет сухопутную и морскую границу со странами НАТО, отметил Сергей Перминов. 

Для Ленинградской области это чрезвычайно значимое событие, потому что мы субъект, который имеет сухопутную и морскую границу со странами НАТО. Если бы договор не был продлен, то стороны, в том числе США, имели бы возможность перемещения своего ядерного оружия бесконтрольно и не ставя в известость стороны, которые вышли из договора, то есть нас. 

Сергей Перминов, сенатор от Ленинградской области

Фото: Анастасия Илюшина для ЛенТВ24

Теги: путин сергей перминов сша
Лента новостей
Все новости