Колпинский осужденный потребовал 150 млн рублей за короткие прогулки, вонючую помойку и ранние подъемы
19 ноября 2019 года, 9:20

Колпинский осужденный потребовал 150 млн рублей за короткие прогулки, вонючую помойку и ранние подъемы

Мужчина подал более 700 исков. Суд частично удовлетворил его требования.

Осужденный подал более 700 исковых заявлений, требуя выплатить свыше 150 млн рублей за возмещение морального вреда. Это гражданское дело назвали самым объемным за последние 10 лет. Колпинский районный суд Петербурга огласил решение. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга в телеграм-канале.

Мужчина подавал иски в отношении ФКУ СИЗО-1, ФКУ СИЗО-4, ФСИН России, ГУ МВД России по СПб и ЛО, Министерству финансов РФ. Он указал, что учреждения и министерства не раз за время его пребывания в СИЗО нарушали его права. В жалобах указано, что прогулки проходили менее 1 часа, во внутреннем дворе не было скамеек, кругом были сплошные ямы и лужи, что не позволяло гулять. Также Мужчина рассказал, что проход через двор проходил по крутым опасным лестницам, а рядом стоял вонючий контейнер для мусора.


"Навес от дождя был старым и пропускал осадки, а Парамонов намокал".

передают горечь положения осужденного в пресс-службе объединенных судов


Осужденный пояснил, что указанные условия не способствовали укреплению здоровья во время прогулки. Также он указал, что ему приходилось не раз рано подниматься и для этапирования из-за участия в судебных заседаниях, и следственных действий. Вдобавок, позднее возвращение в СИЗО, как и ранний подъем, лишали его горячей пищи.

Особое негодование, как пишут в пресс-службе, вызвало участие истца в судебных заседаниях по ВКС через камеру-клетку. Эти мероприятия унизили честь и достоинство мужчины. Таким образом, за 200 заседаний осужденный потребовал 67,5 млн рублей.

Мужчине также нанесли моральный вред звуки от газонокосилки за окном, ошибочно направленная не по адресу нужного суда апелляционная жалоба и неэтапирование его из СИЗО в колонию.

Суд рассмотрел полученные требования и удовлетворил их частично, назначив мужчине выплату в размере 30 тысяч рублей.