Охотнадзор Ленобласти прокомментировал инцидент с рысью в Агалатово
7 января, 16:26

Охотнадзор Ленобласти прокомментировал инцидент с рысью в Агалатово

Комитет по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области прокомментировал 7 января инцидент с рысью в Агалатово.

Напомним, что в ночь с 5 на 6 января рысь забралась на березу на частной территории в Агалатово. Местные жители заметили зверя и вызвали специалистов подразделения "Кошкиспас" ПСО "Экстремум".

Десять волонтеров снимали рысь с дерева. Спасатели растянули два больших тента, чтобы поймать животное. Кошку дважды пытались усыпить с помощью дротиков со снотворным. В итоге, рысь уснула прямо в ветвях дерева и спасателям пришлось спускать ее самостоятельно.

Зверя передали в Центр реабилитации диких животных "Сирин".

"Содержание диких животных в домашних условиях опасно и для хозяев и для их соседей, в данном случае никто не пострадал, но соседей явно не обрадовало такое соседство" – сказали в Комитете по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области.

По предварительной информации, рысь сбежала от хозяев. Очевидцы говорят, что она охотилась на домашних кошек.

Местные жители рассказывают, что хозяйка рыси живет в Агалатово. Женщине подарили краснокнижного зверя в подарок уже после того, как вышел закон о запрете на содержание диких животных в России.

Сейчас в ситуации разбираются специалисты.

Фото: Подразделение "Кошкиспас" ПСО "Экстремум"