26 февраля, 11:49

Человек красит место: Ирина Миронова переехала в Мурино, поборов рак и найдя себя в новом городе

Специальный проект "Область счастливых людей" рассказывает истории тех, кто переехал в Ленинградскую область.

Близкие Ирины Мироновой отговаривали ее от переезда в Мурино. Последние 10 лет в родном Саратове женщина руководила газетой "Семь Я", но решила оставить свое дело ради жизни "с чистого листа".


"Наверное, мне стало скучно. 46 лет своей жизни я прожила в городе, в котором родилась. И это тоже явилось тем, что я верила, что поменяв свое место жительства, совершу какое-то обновление. Обнулилась: оставила привычный образ жизни, привычный круг людей, привычную работу".

Ирина Миронова, житель Мурино


После выбора квартиры и завершения в ней ремонта Ирина Миронова начала искать работу. В какой-то момент муж предложил ей пойти смотрителем в музей. В новой для себя должности она проработала около года и, можно сказать, что пошла на повышение, став специалистом по рекламе и продвижению.


"Ирина стала оказывать величайшую помощь моему отделу, получая обратную связь от посетителей. Когда волей случая освободилось место, я ее пригласила к себе. В Петербурге не нашелся такой человек, а из Саратова он вот приехал на свое место, занял его. Возможно, что это - воля проведения".

Лидия Шевченко, начальник отдела по связям с общественностью Исторического парка "Россия - моя история"


В жизни Ирины Мироновой не всегда все складывалось так удачно. В 2014 году у женщины диагностировали рак второй стадии. О своей борьбе с болезнью ей до сих пор тяжело вспоминать.


"Тебе всего 43 года, у тебя большие планы еще на жизнь. Причина переезда заключается еще и в том, что мой организм мне сказал - нужно что-то поменять. И я это сделала, не место красит человека, а человек место".

Ирина Миронова, житель Мурино


Ирина знает о чем говорит, после переезда она ведет активную общественную деятельность. Даже стала администратором местного сообщества в социальной сети. Сейчас в группе "Новости Мурино и Девяткино" более 2 тысяч участников.