"Мы бы такую расценку не утвердили": Александр Дрозденко о тарифах на обслуживание газового оборудования
18 января, 17:00

"Мы бы такую расценку не утвердили": Александр Дрозденко о тарифах на обслуживание газового оборудования

Проблему на прямой линии губернатора подняла жительница Бокситогорского района.

На прямой линии губернатора Ленинградской области 18 января прозвучал вопрос о тарификации на обслуживание газового оборудования. Цены, которые устанавливают компании, по словам жителей региона, постепенно становятся неподъемными.


"К кому-то они пришли, включили конфорку, зажигалкой щелкнули. Все! И это стоит 800 рублей!".

Марина, жительница Бокситогорского района


Александр Дрозденко согласился с женщиной, рассказав, что этот вопрос обсуждался и с "Газпромом". Глава региона также подчеркнул - расценка не регулируется комитетом по тарифам и ценовой политике Ленинградской области.


"По принципиальной части вопроса я согласен. Не только Вы, не только в Бокситогорске постоянно задают вопросы о качестве данного обслуживания. Мы уже несколько раз разбирались на эту тему с "Газпромом". К сожалению, эта расценка не регулируется комитетом по тарифам и нашей тарифной комиссией. Конечно, мы бы такую расценку не утвердили, потому что ее очень сложно обосновать".

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области


Отвечая на обращение, глава рассказал, какие действия сейчас осуществляет регион, чтобы прийти к компромиссу в решении этой проблемы.


"Сейчас мы что пытаемся делать? Чтобы эту расценку либо согласовывали, чтобы я разрешил регулировать областным тарифным комиссиям, либо чтобы разрешили работать на этом рынке любой лицензированной организации, которая может работать с газом".

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области


Ранее Марина, дозвонившаяся губернатору, попросила его оказать помощь в получении федеральной квоты. Ее дочь нуждается в срочной операции.

Фото: pixabay.com.