21 апреля, 21:00

Новостной выпуск ЛенТВ24: комитет по молодежной политике Ленинградской области перешел на удаленный режим работы, поставка медицинских масок, помощь бизнесу

Мы, сотрудники ЛенТВ24, продолжаем сидеть дома, но остаёмся на связи с вами. Елена Григорьева подвела итоги дня.

Комитет по молодежной политике Ленинградской области ушел на удаленный режим работы. У одного из сотрудников — положительный тест на коронавирус. Все отправлены по домам, но продолжают работу в штатном режиме.

Напомним, ранее стало известно, что на удаленный режим работы сегодня, 21 апреля, перешло правительство Ленинградской области. Теперь все важные вопросы решаются по видео-коференц-связи. Об этом сегодня в своем аккаунте в Инстаграм сообщил губернатор региона Александр Дрозденко. Такое решение связано с тем, что у нескольких сотрудников администрации Ленинградской области обнаружен коронавирус.

Обнаружена опасная инфекция и у председателя петербургского комитета по здравоохранению Дмитрия Лисовца. Сейчас чиновник госпитализирован в одну из больниц Петербурга, а его коллеги также перешли на удаленную работу.


Двести тысяч новых масок сегодня, ещё сто тысяч накануне поступили в распоряжение Ленинградской области. Средства защиты, полученные по заявке "Ленфарма", направят в аптеки и на предприятия 47 региона, которые продолжают работать в период пандемии. В компании уверяют: о дефиците речи не идёт. В областных стационарах сформирован необходимый запас для медперсонала и пациентов.


На сегодня в медучреждениях, которые контактируют с коронавирусными больными, уже сформирован двухнедельный запас респираторов. Но поставки респираторов и масок, а также защитных костюмов, продолжаются.

Ирина Сафонкина, пресс-секретарь социального блока пресс-службы Губернатора и Правительства Ленинградской области


Напомним, "Ленфарм" заключил соглашение о поставке 5 миллионов масок. Более того, в лечебные учреждения ежедневно направляются дополнительные партии респираторов, произведённых в Ленинградской области.


Как избавить малый бизнес от необходимости платить аренду за помещения? Как уговорить собственников площадей не требовать денег с предпринимателей, хотя бы несколько месяцев? Ответы на эти вопросы нашли в правительстве Ленинградской области. Все подробности в репортаже Татьяны Бакулиной.


Спасибо, что были с нами и что остаетесь дома. Следующий выпуск в 11:00. До завтра.