Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Новостной выпуск ЛенТВ24: число заразившихся коронавирусом, рабочая поездка Александра Дрозденко в Ломоносовский район, ушел из жизни архитектор Марк Коляда, спорт переживает затянувшийся простой

О самом важном к этому часу рассказал Иван Бочкарёв.

В Ленинградской области за последние сутки выявлено 54 новых случая заражения COVID-19. Общее число инфицированных на сегодня, 3 июня, составляет 2 тысячи 982 человека. Выздоровели за сутки 77 человек и теперь общее число выздоровевших – 1 751. К счастью, за последние 24 часа смертей в области не зарегистрировано. Всего с начала пандемии в регионе умерло 15 человек.

В Санкт-Петербурге зарегистрировано 380 новых заболевших, выздоровели 323 человека. Ещё 17 человек – скончались.

Общая же статистика по России такова. За сутки выявлены ещё 8 тысяч 536 инфицированных. Общее число заболевших по стране составило 432 тысячи 277 человек. Ещё 8 тысяч 972 человека выздоровели и всего теперь их 195 тысяч 957. Количество умерших увеличилось на 178 человек. Всего в России зарегистрировано 5 тысяч 215 смертей от COVID-19.

Рабочая поездка Александра Дрозденко в Ломоносовский район принесла некоторым районным чиновникам немало проблем. Причём виноваты в этом они сами. Так, в этом году в посёлке Новоселье должно было начаться строительство губернаторского лицея для одарённых детей. На бумаге проект выглядел красиво. Но что-то пошло не так.

Администрация по-своему расценила выделение средств на строительство лицея для одарённых детей и за счёт бюджета области и будущей школы районные чиновники решили немного обновить частный сектор. И место для будущей школы выбрали так, чтобы школьные коммуникации обслуживали тех, кто к ней отношения не имеет. О перспективах ответственных за строительство лицея станет известно уже в ближайшее время.

Совсем иначе обстоят дела с другой школой, построенной здесь же, в Новоселье, в январе этого года. Здесь всё сделано по уму, каждый класс оборудован интерактивными досками и проекторами. И здесь же было принято важное решение, которое серьёзно облегчит жизнь школьникам в будущем.

Порадовал Александра Дрозденко и новый МРЭО, открытый буквально на днях. Отделение полностью приспособлено для приема людей с ограниченными возможностями, современными системами охранной и пожарной сигнализации, имеет комфортные зоны ожидания. В общем, подход к строительству отдела, оказался по-настоящему хозяйским.

Хорошие новости приходят из Тосно. В клинической межрайонной больнице города родилась чудесная девочка, весом 3390, ростом 54 см. Вроде бы ничего необычного, но дело в том, что это уже четвертые роды за период перепрофилирования инфекционного отделения. Мама малышки с диагнозом пневмония была накануне госпитализирована в больницу из Всеволожского района. Сейчас ребенок переведен в педиатрическое отделение стационара, где за ним ухаживает медицинский персонал. Женщина продолжает лечение в инфекционном отделении. Состояние мамы и малыша врачи оценивают, как удовлетворительное. И мы вместе с врачами желаем новорожденной крепкого здоровья, ее маме скорейшего выздоровления и совместного благополучного возвращения домой.

Ушёл из жизни почетный реставратор Петербурга, архитектор Марк Коляда. Именно он стоял за возрождением памятников деревянного зодчества в Ленинградской области. По его проектам была восстановлена церковь Святого Николая Чудотворца в деревне Согинцы, усадьба Рождествено. Работая над проектом церкви Дмитрия Мироточивого в Подпорожье он первым разглядел зарождение, так называемого корабельного типа в строительстве православных храмов.

Последние 10 лет Марк Иванович трудился над реставрацией Казанского собора в Петербурге. О дате и месте похорон архитектора сообщат дополнительно.

Пока в Германии возобновили футбольный чемпионат, в России и в Ленинградской области до сих пор – режим ожидания. Наши корреспонденты взяли максимально не похожие друг на друга виды спорта: хоккей, водное поло и настольный теннис. И узнали, чем нашим спортсменам грозит затянувшийся простой.

У нас теряется не только чувство мяча. У нас теряется чувство воды. Это важно, чувство воды, которое теряется у пловцов, у ватерполистов моментально. Ощущение, как себя чувствуешь в воде, как нужно лежать, как нужно плыть, как держать свой корпус – это всё, непосредственно, конечно, теряется.

Надежда Глызина, игрок "КИНЕФ-Сургутнефтегаз"

Это всё, о чём мы успели рассказать. Следующий выпуск новостей – в 15:00.

Теги:
Лента новостей
Все новости