9 декабря 2019 года, 15:03

На заводе в Бокситогорске обучат сотрудников предпенсионного возраста

На Бокситогорском глинозёмном заводе сотрудников предпенсионного возраста посадили за парты. Это совместная программа предприятия и центра занятости населения.

Квалифицированные преподаватели рассказывают о правилах безопасной работы и новациях пенсионного законодательства.

Наставничество, первая медицинская помощь и охрана труда - это первая тема занятий для сотрудников завода предпенсионного возраста. Сегодня обсуждают трудовое законодательство и как действовать при несчастном случае. На заводе сейчас работает меньше тысячи человек.  Возраст работников почти 47 лет и отношение к правилам безопасности у всех разное.

Бокситогорскому глинозёмному заводу больше 8 десятилетий. В 1960 здесь начали выпуск Белого Электрокорунда и в последние годы сосредоточились именно на нём. Недавно производство модернизировали. Светлана Полякова работает именно в корундовом подразделении, выпускает порошки. Говорит, не зря пришла на курсы.


Не хочется никому сталкиваться с какими-то проблемами, но так, в крайнем случае, по крайней мере, да если что-то в жизни может произойти, я из этого, сегодняшней этой лекции, для себя  выводы сделала.

Светлана Полякова, сотрудник Бокситогорского глинозёмного завода


Она может выйти на пенсию в 50, все-таки вредное производство, но пойдет в 60. Права так называемых предпенсионеров обсудили отдельно. Им положены и налоговые льготы, и оплачиваемые дни для диспансеризации, а за незаконное увольнение вообще ввели уголовную ответственность.


Отрадно отметить, что люди, конечно же, свои права знают, некоторые изменения, которые в настоящее время произошли и происходят, я постаралась донести до их внимания.

Валентина Егорова, преподаватель


Пока обучение прошли 73 сотрудника, но планируют обучить всех, чей возраст приближается к пенсионному. Заводу, говорит директор, нужны квалифицированные энергичные люди в любом возрасте, а еще, чтобы опытные рабочие передали свои знания молодому поколению.


Люди, которые видят, что работодатель заинтересован в повышении квалификации, в том числе и правовой работника, значит это работодатель, смотрящий в будущее. Если работодатель хотел бы что-то скрыть от него - он, конечно, не просвещал бы его.

Анатолий Голованов, управляющий директор Бокситогорского глинозёмного завода


На трех темах не остановятся — сотрудникам помогут овладеть новыми умениями и даже получить дополнительную квалификацию, которая может пригодиться уже после выхода на пенсию. От коллег ждут предложений - чему те хотят учиться.

Программа профессионального обучения сотрудников предпенсионного возраста продлится еще как минимум 4 года. И кто знает может быть портреты ее участников появятся на доске почета. Возможно, даже не этого предприятия.