На трассе "Ульяновка-Отрадное" садоводы остались без нелегальных съездов

«Ленавтодор» предъявил внушительный счет за проделанную работу.

Садоводства рядом с Никольским лишились нелегальных съездов на дорогу. Тосненское дорожно-ремонтное управление перекопало 32 участка, которые появились без согласования с местными властями.

Еще летом  дачники получили предписание — нужно было получить технические условия и сделать съезды безопасными, однако документ был проигнорирован. Никакой активности или знаков протеста со стороны жителей специалисты не встретили. Объясняют это либо принципиальной пассивностью садоводов, либо тем, что люди все же сошлись на единой концепции развития собственного поселения.


Возможно, у них есть свой проект по садоводству, где предусмотрена своя дорога, и где-то они сделают централизованный съезд. Все. То есть одно примыкание должно быть.

Александр Смирнов, начальник отдела технического надзора ГКУ "Ленавтодор"


В общей сложности пришлось перекопать километр трассы. Теперь незаконных съездов нет. Но зато есть внушительный счет за услугу.


Удовольствие это недешевое, потому что съезды бывают разные. И в дальнейшем "Ленавтодор" выставляет по суду стоимость работ нарушителям — от ста тысяч рублей. Потому что это работа техники, работа человека, это зарплата, топливо. Бывают съезды, сделанные в асфальте, тогда берется гидромолот , берется в аренду, это вообще другие деньги.

Филипп Мораев, пресс-секретарь дорожного комитета Ленинградской области


Несмотря на всю серьезность происходящего, не обошлось без курьезов. Засмотревшись на работу дорожных служб, в кювет улетел водитель фуры, перевозившей стройматериалы. Выбраться из канавы ему помогли. А заодно восстановили водоотводы вдоль трассы и убрали лишнюю растительность, закрывавшую обзор.