Муринские депутаты-активисты разочаровали избирателей
18 января, 18:48

Муринские депутаты-активисты разочаровали избирателей

Обращения местных жителей остаются без реакции власти, а насущные проблемы горожан не решаются.

По итогам голосования 8 сентября большинство депутатских мандатов в Мурино (13 из 20) получили молодые активисты из соцсетей. Они обещали своим избирателям, что при получении полномочий разберутся со всеми городскими проблемами.

Однако спустя месяцы вопросы и обращения жителей остаются без реакции депутатов. Несколько недель назад в соцсетях появились сообщения о больших ямах на пути к "проколу" под КАД на Охтинской аллее в Мурино (Всеволожский район Ленобласти). Водители жаловались, что в темноте их невозможно объехать, из-за чего страдают машины. Автомобилисты обращались и главе Мурино Дмитрию Кузьмину, и к другим депутатам-активистам, но безрезультатно.

Один из местных жителей сообщил по этому поводу в соцсетях:


"Я первым написал Кузьмину про ямы на въезде. Он сначала долго расспрашивал, где это, а потом просто переложил свою ответственность на Низовского и правительство, типа напишет им. И перестал отвечать".


На обращения депутаты отвечали, что дорогу строила группа застройщика в рамках работ по организации "прокола" под КАДом. По их словам, дорога на балансе муниципального образования не стоит, то есть ремонтировать ее никто не должен.

Решить вопрос по аварийному участку дороги удалось только после обращения к главе региона Александру Дрозденко. Жители Мурино написали ему в Instagram. Губернатор в свою очередь отдал поручения Ленавтодору.

После этого, в минувшую пятницу, 17 января, бригада дорожников заделала все крупные ямы. Ситуацию прокомментировал глава дорожного комитета области.


 "Местной власти пора повернуться лицом к людям, решая простые бытовые вопросы. Искать очередные отговорки для оправдания собственного бессилия можно бесконечно, однако людям от этого не легче".

Денис Седов, глава дорожного комитета Ленобласти


Бездействие муринских властей не заканчиваются ремонтом дороги. Пользователи соцсетей, поддерживающие молодых активистов на выборах, стали жалеть о своем выборе. Как сообщает Online47, уже два депутата-активиста в Мурино отказались от своих полномочий.

Оказалось, что в настоящее время еще не принят Устав города. Без него не может быть ни постоянного главы поселения, ни главы администрации. Если муринские депутаты не смогут решить этот вопрос в ближайшее время, то город может распустить Совет депутатов и провести повторные выборы.

Фото: Online47