Михаил Москвин: строительной отрасли Ленобласти не хватает рабочей силы

Дефицит рабочих отражается на стоимости жилья и строительства.

В строительной отрасли Ленобласти сегодня наблюдается дефицит рабочей силы. Об этом сегодня в ходе своей пресс-конференции сообщил заместитель председателя правительства 47 региона по строительству и ЖКХ Михаил Москвин.

"Это, естественно, влияет на стоимость квартир и стоимость строительства. Это также накладывает свой отпечаток на программу расселения из аварийного жилья, потому что подрядчикам сложно вписаться в ту смету, продиктованную нашими подрядными документами".

заместитель председателя правительства 47 региона по строительству и ЖКХ Михаил Москвин

За 2020-2021 годы в Ленобласти из аварийного жилья переселят 2 тысячи человек.

Программа переселения граждан из аварийного жилфонда идет в Ленинградской области с 2019 года. Она работает в 88 муниципальных образованиях. В перспективе, до 2025 года 15 тысяч человек в Ленобласти должны будут обрести новое современное жилье. На это запланировано свыше 13 миллиардов рублей.

По правилам программы, муниципалитеты покупают для своих жителей либо новые квартиры, либо на вторичном рынке. Уже сейчас оператор программы ЛеноблАИЖК взаимодействует со строителями в Гатчине, Подпорожье, Волосово. В апреле 2021 года ожидается ввод в эксплуатацию первого дома.

Отмечается, что из-за пандемии пределы Ленобласти покинули многие иностранные рабочие.

Фото: pixabay

Теги:
Лента новостей
Все новости