Для школьников Ленобласти разработано специальное меню
Тема горячих обедов для ленинградских школьников уже закрыта.
В институте отраслевого питания разработали специальное меню. Там учли рекомендации Роспотребнадзора. Ранее в ведомстве принципиально изменили подход проверок. За основу показателя качества еды взяли так называемый "индекс несъедаемости" - детям должно нравиться то, что они едят.
Мы считаем, что можно поменьше сахара, но при этом побольше выпечки. Чуть меньше каш, чуть больше блюд из куриц, из жирной рыбы. И выпечку мы хотим предложить с грецким орехом, потому что микронутриенты – вот, в орехах они лучше зайдут детям и повеселее будет.
Владимир Чернигов, директор института отраслевого питания
В институте отраслевого питания также рекомендовали всем школам Ленинградской области запастись бесконтактным термометром - для определения температуры школьных обедов, которые должны быть горячими.