Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Медианаблюдатели развеяли миф о принуждении и «вбросах» на голосовании в воинских частях

Сотрудники РФСВ следили за голосованием на острове Гогланд, где расположен военный гарнизон.

В первый день голосования, 11 сентября, мониторинговая группа Российского фонда свободных выборов в рамках медианаблюдения за выборами губернатора Ленинградской области отправилась в отдаленные и труднодоступные избирательные участки в приграничной зоне 47-го региона: на острова Гогланд, Мощный, Большой Тютерс, Сескар, расположенные в акватории Финского залива.

На острове Гогланд расположен военный гарнизон, защищающий западные рубежи нашей страны. Медианаблюдателям представилась возможность ознакомиться с тем, как голосуют военные.

Как сообщают работники РФСВ, военнослужащие делают свой выбор свободно, без принуждения — все они голосовали в отсутствие командиров.

Никаких нарушений избирательного законодательства выявлено не было. Слухи и фейки о том, что из-за закрытости территории в воинских частях осуществляются "вбросы" и принуждение, были успешно разоблачены.

"На наших глазах все военнослужащие проголосовали в отсутствие командиров и малейших шансов на "вбросы" и другие фальсификации".

Ранее мы сообщали, что Михаил Лебединский поговорил с медианаблюдателями на тему развития дистанционного электронного голосования. "Я не вижу, что в ближайшей перспективе это будет реально", — отметил председатель Избирательной комиссии Ленобласти.

Видео: пресс-центр РФСВ

Теги:
Лента новостей
Все новости