Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

«Нужно постоянно общаться с людьми и совместно решать вопросы»: интервью с новым председателем Комитета по молодёжной политике Ленобласти Мариной Григорьевой

Марина Григорьева рассказала, как попала в сферу молодежной политики и как с ее приходом изменится работа областного комитета.

С 12 января комитет по молодежной политике Ленинградской области возглавила Марина Григорьева. Она выиграла конкурс на должность, обойдя 26 других кандидатов. В интервью ЛенТВ24 новая председатель молодежного комитета рассказала о своей карьере, работе в Петербурге и основе молодежной политики в 47-ом регионе. 

Марина Григорьев окончила Северо-западную академию государственной службы по специальности "Государственное и муниципальное управление", начинала профессиональный путь в Ленинградской области специалистом центра профориентации, социальной адаптации и предпринимательства молодежи в Гатчине. Позже была помощником депутата Госдумы ФС РФ и руководителем аппарата Общественной палаты Ленобласти.

Я всю жизнь прожила в Ленинградской области, родилась в Гатчине. В 16 лет начинала со времен создания "Молодежного единства" — при партии "Единство" была молодежная общественная организация. Какое-то время была председателем в молодежном парламенте. Постоянно была около этой молодежной сферы.

Марина Григорьева, председатель комитета по молодежной политике Ленинградской области

До момента назначения на должность председателя комитета по молодежной политике Ленобласти Марина Григорьева была заместителем председателя Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями в Правительстве Санкт-Петербурга. Это стало хорошим опытом, однако появилась необходимость двигаться дальше, отметила чиновник. 

В Петербург я шла за опытом. Но когда поняла, что делаю одно и то же, решила сменить род деятельности. Если буду делать одно и то же — закостенею. Мне было тяжело принять решение, но я это сделала. Появилась возможность вернуться в родной дом. 

Марина Григорьева, председатель комитета по молодежной политике Ленинградской области

В своей работе новая председатель комитета намерена делать упор на общение с людьми и межсекторальное взаимодействие.  На сегодняшний день решать вопросы молодежной политики необходимо совместно с другими комитетами, отмечает Марина Григорьева.

Молодежная политика — это околобюрократический комитет. Здесь нет четких рецептов. В этом комитете нужно постоянно общаться с людьми. Тот опыт, который был у меня в общественной палате, мне в этом плане очень должен помочь. Второй аспект на том, что необходимо межсекторальное взаимодействие, потому что молодежная политика есть в каждом комитете — образования, местного самоуправления. Сегодняшняя задача — совместно решать вопросы, потому что один комитет не может справиться с молодежной политикой. 

Марина Григорьева, председатель комитета по молодежной политике Ленинградской области

Основой молодежной политики председатель комитета выбрала гражданско-патриотическое и духовно-нравственное воспитание. Работать с этими ценностями и прививать их молодежи комитет планирует системно. Ставку делают на поколение нынешних 14-летних жителей Ленинградской области. Один из проектов, предложенных Мариной Григорьевой, направлен на детей этого возраста. Его идея заключается в том, чтобы подростки прошли через определенную проектную деятельность и тем самым получили набор знаний. 

Почему упор на 14-летних? Моей дочери скоро будет 13 лет, и я вижу, что в этом возрасте легче что-то до них донести. Если не ухватить их в этот период, то потом будет очень тяжело. 

Марина Григорьева, председатель комитета по молодежной политике Ленинградской области

Фото: Lenoblzaks.ru

Теги:
Лента новостей
Все новости