6 ноября 2019 года, 16:54

В Гатчине расширяют производство мяса

Мясная Гатчинская компания начиналась с 9 энтузиастов, сейчас сотрудников почти в 20 раз больше.

От крохотного арендатора до ведущего поставщика. Чтобы преодолеть этот путь, Мясной Гатчинской компании понадобилось 10 лет упорного труда. Но в итоге сочетание энтузиазма и профессионализма принесло свои плоды. Так, от цеха до прилавка магазина проходит не больше суток.


"Это мясо у нас для вакуумной упаковки. Оно пойдет на прилавок в гипермаркеты Санкт-Петербурга. Сейчас его поместят в упаковку и завтра мясо будет на прилавках какого-нибудь гипермаркета".

Роман Шевцов, генеральный директор Мясной Гатчинской компании


Примерно 70% всего производства - это "охлажденка". В основном свинина. Она и идет петербургскому потребителю, говядина из Гатчины отправляется на дальнейшую переработку. Например, на колбасу для Урала, замораживается уже для Крайнего Севера.


"Все началось с того, что 10 лет назад я взял в аренду небольшой двор и мы переоборудовали его в бойню. Сейчас выросли до масштабов предприятия, где планируем выйти на 50 тонн в смену. Не каждое предприятие может похвастаться таким объемом в Ленинградской области. В принципе это 1 тысяча тонн в месяц готовой продукции. Этого хватит, чтобы накормить Санкт-Петербург".

Роман Шевцов, генеральный директор Мясной Гатчинской компании


Отдельное производство Мясной Гатчинской компании - консервы. Тушенка, паштеты, каши с мясом. Все создается по ГОСТу, поэтому консервы и консерванты здесь понятия не совместимые.

Производство начиналось с 9 энтузиастов, сейчас сотрудников почти в 20 раз больше - 176 человек. Например, Карен Абрамян - легенда цеха обвалки. В этом году у него профессиональный юбилей. 30 лет, как он стал разделывать мясо. Пытался бросить, уходил, но всегда возвращался.


"99% успеха - это острые ножи. Человек должен любить профессию. У меня были этапы, что я не работал 2 или 3 месяца, так работа ночью снилась".

Карен Амбарян, сотрудник цеха обвалки Мясной Гатчинской компании


Предприятие расположено ровно посередине - между Гатчиной и Волосово, и потенциально появляется шанс обеспечить работой сразу 2 района Ленинградской области: от обвальщиков, как заслуженный Карен, до технологов.


"Все, что видим в человеке, весь потенциал, мы стараемся его вытянуть, поднять. Поэтому всем говорю: "Приходите". У нас можно расти, учиться, можно заработать. Мы на рынке зарплаты очень конкурентоспособны".

Анжелика Романичева, инспектор отдела кадров Мясной Гатчинской компании


Зарпалата обвальщиков, кстати, от 40 до 100 тысяч рублей. Работы много, ведь впереди самые "мясные" по статистике ноябрь и декабрь. Еще предприятие ставит новую цель - после завоевания петербургского рынка выйти и на столичные прилавки.