21 декабря 2020 года, 19:03

Итоги прямой линии Александра Дрозденко с жителями Ленобласти

Отключили воду в Луге, выселяют из квартиры и не строят ледовую арену в Тихвине. С такими проблемами обращались к губернатору сегодня, 21 декабря, во время очередной прямой линии.

Локальные трудности, связанные с работой ЖКХ, Александр Дрозденко пообещал решать оперативно и жёстко. Проектирование нового спортивного объекта начнётся в следующем году. А ситуация в Выборгском районе, когда детям после школы приходится ждать автобус по 40 минут, потребовала детального обсуждения.


Надо прям со школой переговорить, когда основные детки идут со школы. И вот нужно на потоки разбить, что первый поток - младшие классы - автобус в такое-то время. Второй поток, постарше - такое-то время. Но чтобы там разрывы были поменьше.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области


Сошлись на том, что для школьников младших классов перерыв между рейсами не должен составлять больше 20 минут.

Куда более острая тема - взрыв во Всеволожске. Там работы идут в 3 этапа: сначала обследование и демонтаж, затем ремонт квартир и, наконец, возмещение ущерба. Именно последнее интересует жителей сильнее всего.


- У нас есть возможность тем, кто непосредственно утерял имущество в результате взрыва и не имеет отношение к взрыву, это имущество компенсировать.

- Хорошо понял, Александр Юрьевич.

- А девять миллионов завтра мы вам отправим.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области


В свою очередь, средства на восстановительные работы строителям будут выделены в срок. И ждать, когда деньги придут, не стоит - надо выходить и работать.

Другая проблема - затянувшийся ремонт на Воронцовском бульваре в Мурино. Глава региона сказал, что для ускорения процесса будет выделена субсидия.