Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Кошка Луна, которую считали погибшей при пожаре во Всеволожском районе, вернулась к своей хозяйке

Питомице удалось выжить при страшном пожаре, полностью уничтожившем деревянный дом.

15 февраля пожар во Всеволожском районе уничтожил дом хозяйки конного клуба. В 11 часов дня Юлия Осадчая поехала из садоводства Заозерное-2 в город по делам. Машина долго не заводилась — будто сопротивлялась, вспоминает девушка. Два часа спустя раздались страшные звонки от мамы и соседей. К приезду Юлии от деревянного здания не осталось почти ничего. Но самым тяжелым стала потеря любимых питомцев — на момент пожара внутри находились кошка Луна и собака Стеша.

К приезду ЛенТВ24 на место трагедии на следующий день Юлия и ее близкие были уверены, что оба животных погибли в огне. Однако после записи интервью неподалеку послышалось мяуканье. Хозяйка сразу поняла, что это Луна. И двинулась в сторону звуков. Первые за сутки слезы счастья — кошка выжила и вернулась.

Скорее всего в момент пожара Луна успела выпрыгнуть через окно, а потом переночевала в пустой конюшне рядом. Кошка стала героем дня и переходила из одних объятий в другие. Пока Юлия вместе с питомицей обустроится в автодоме рядом со своим конным клубом. В планах обзавестись собственным жильем. Благодаря помощи друзей и знакомых удалось собрать "подушку безопасности" на ближайшее время — мир не без добрых людей.

Нам поступила очень большая помощь, у меня очень крутая команда, очень хорошие друзья, которые помогли распространить все в инфополе. Сгорел дом — такое случается. То, что мы остались без места жительства — такое тоже случается. Но вот, к сожалению, собаку ни за какие миллионы не вернуть. И это больно и страшно.

 Юлия Осадчая, хозяйка конного клуба

 

Теги: животные кошка питомцы
Лента новостей
Все новости