11 декабря 2019 года, 12:52

Компанию по производству детских площадок поддержали субсидией

Достопримечательности Петербурга и Ленобласти появятся в разных городах России в виде детских площадок.

Производитель игровых комплексов и малых архитектурных форм из 47 региона сейчас разрабатывает уникальные дизайны, а в скором времени ещё и обновит оборудование на более современное: субсидией на эти цели компанию поддержал региональный комитет. На производстве побывала Татьяна Бакулина.


Детская площадка, от простой до самой замысловатой, начинается в конструкторском бюро. Дизайнеры рисуют идею, конструкторы придумывают, как сказку сделать былью, да чтобы всё по ГОСТам, функционально и безопасно, именно безопасности здесь уделяют повышенное внимание.


Наша фирма началась с того, что когда-то давно-давно ребёнок нашего учредителя сломал ногу на качельках. Они были низкие, не по госту, выпал снег и ножка туда попала. И он начал думать, что нужно делать, чтобы площадки были безопасные, и построил первую качельку, потом пошли первые горки. С этого всё и началось.

Елена Целихович, генеральный директор компании по производству малых архитектурных форм


"Из-под пера" конструкторов скоро выйдет в окончательном виде крепость Орешек, и один из дворцов ансамбля "Ораниенбаум", мировые достопримечательности являются трендом последнего сезона.


Мода меняется. Как, наверное, в любой моде чаще это приходит откуда-то с запада, у них какой-то минимализм. Покупатель это отслеживает, ему становится неинтересно покупать что-то простое, мы видим — на это спрос падает, появляется на что-то другое, мы стараемся следить за модой.

Елена Целихович, генеральный директор компании по производству малых архитектурных форм


Производство малых архитектурных форм в Ломоносовском районе работает с 2003 года. Клиенты повсеместно: в Москве, Петербурге, на Урале, в Сибири и даже на Дальнем Востоке. Десятки рабочих: это и сварщики, фрезеровщики, раскройщики. Раньше целый цех в три десятка художников трудился над яркой раскраской, теперь это делает специальный принтер, где чернила сушат ультрафиолетом.

В год предприятие производит несколько тысяч объектов, это не только детские площадки, но и малые формы всей городской среды: скамейки, вазоны, урны, кованые вензеля для клумб.  Уникальные деревянные сказочные персонажи — 100% ручная работа. Скульптор вручную вырезает фигуру из бревна и может потратить на одну - и неделю, и месяц.

Установка детских площадок — это сезонный процесс. Летом все станки работают на полную мощь, заказов много. Зимой продукция отправляется на склад, запасается на перспективу, а зарплаты, тем не менее, перечислять нужно.


Вот сейчас мы хотим всё-таки у "малого бизнеса", чтобы получилось нам сделать такую кредитную линию вообще. Мысль о том, что государство поможет, она нас пугала. Сейчас оно поможет, а потом больше проблем возникнет, проверками замучают — в общем. Как-то мы этого боялись.  И недавно мы поняли, что действительно они готовы помочь!

Елена Целихович, генеральный директор компании по производству малых архитектурных форм


Производство планирует приобрести два дорогих станка, которые смогут удешевить технологический процесс и повысить качество продукции. Уже и цех строится, где поселится это оборудование.


Сейчас мы находимся на территории будущего цеха, который растёт у нас на глазах. Сейчас только фундамент, но он вырастет, и это получилось как раз благодаря поддержке "малого бизнеса". Довольно-таки дорогие станки, они больше 100 тысяч долларов стоят, и они нам помогли с лизингом в приобретении этих станков.

Елена Целихович, генеральный директор компании по производству малых архитектурных форм


Расширение компании диктует время и интерес, ведь качественные, оригинальные и безопасные детские городки родом из Ленобласти действительно пользуются спросом по всей стране.