5 ноября 2019 года, 19:04

Кингисеппская таможня задержала "любителя литературы", который перевозил 300 книг для "личного пользования"

Житель Эстонии пересекал границу и пытался вывезти из России около 300 книг. Он заявил таможенникам, что литература предназначена только для личного пользования. Однако сотрудники МАПП Ивангород не поверили ему. В наборе прибалтийского литератора нашлось место для философии, детективов, научно-популярных изданий, учебников и даже пособия вязания крючком.

Житель Эстонии неудачно попытался провести через Кингисеппскую таможню около 300 книг. Он рассказал инспектору таможенного поста МАПП Ивангород, что книги перемещает только для личного использования, но ему не поверили. Об этом сегодня, 5 ноября, сообщила пресс-служба Кингисеппской таможни. 

Гражданин Эстонии пересекал границу через таможенный пост МАПП Ивангород. Он пытался вывести из России около 300 книг. Таможенникам мужчина рассказал, что абсолютно все книги предназначены сугубо для личного использования. В наборе прибалтийского литератора нашлось место для философии, детективов, научно-популярных изданий, учебников и даже пособия вязания крючком. Можно только позавидовать кругозору эстонского любителя литературы. 

Однако сотрудники таможни не посчитали доводы гражданина убедительными, потому что количество перемещаемого товара вызывало сомнение в использовании его личных целях. Сообщается, что по данному факту Кингисеппской таможней назначена товароведческаяя экспертиза, также проводятся действия на выяснение обстоятельств административного правонарушения. 

Фото: Северо-Западное таможенное управление