Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Фермеры сообщили о потере доли рынков сбыта из-за коронавируса

Еще одной проблемой для российских аграриев стало ограничение работы сервисных центров.

Закрытие сельскохозяйственных ярмарок из-за коронавируса привело к падению фермерских продаж. Помимо отсутствия рынков сбыта, еще одной проблемой для аграриев стало ограничение работы сервисных центров. Об этом 3 апреля в ходе онлайн-конференции "Апокалипсис с короной" заявил фермер Олег Сирота.

"У нас сейчас главное - это посевная. Если мы не отсеемся, нам будет нечего есть. Закрылись магазины с запчастями для тракторов".

Олег Сирота, фермер

В России сегодня действует оперативный штаб по продовольственной безопасности. Именно там, по словам депутата Госдумы Виталия Милонова, должны принимать решение по доставке необходимых ресурсов предпринимателям.

"Оно должно приниматься незамедлительно. Иначе мы потеряем наших производителей. Но те, кто делает сыр из нефти, все равно продолжат свою деятельность"

Виталий Милонов, депутат Государственной думы

Депутат также предложил выставить крупным торговым сетям жесткие условия. Виталий Милонов отметил, что сейчас важно поддержать отечественных производителей - тех, кто создает натуральный продукт.

"Сказать им: либо вы покупаете продукцию наших фермеров, либо мы вас закрываем. По законам военного времени!".

Виталий Милонов, депутат Государственной думы

Напомним, в Ленобласти к началу весеннего сева регион приготовил 13,9 тысяч тонн семенного картофеля и 12,55 семян зерновых, а сельскохозяйственные и пищевые предприятия 47-го региона, учитывая обстоятельства, работают в условиях повышенной санитарной безопасности.

Теги:
Лента новостей
Все новости