ТОП челленджей на самоизоляции, побуждающих к творчеству

Продолжаем следить за соцсетями во время самоизоляции. И сегодня, 14 мая, покажем челленджи, которые побуждают к творчеству и вообще будят все лучшее в человеке. Вот наша подборка.

#Изоизоляция

Челлендж с пародией на произведение искусства запустил музей Гетти в Лос-Анджелесе. По правилам, нужно было взять три подручные вещи и почувствовать себя художником. 

"Девушка с жемчужной серёжкой" — одна из наиболее известных картин нидерландского художника Яна Вермеера. Даже фильм такой есть. А как она популярна во время челленджа #изоизоляция.

Посты под вот этими непроизносимыми хэштегами #betweenartandquarantine #tussenkunstenquarantaine заинтересовали и россиян. Наш челлендж называется проще – изоизоляция. Если вы еще не попробовали "оживить" великие полотна, то сейчас самое время. Кстати, для студентов Ленинградского областного колледжа культуры и искусства - домашнее задание на оценку.

#Карантиновидение

Во всем есть плюсы, их только видеть нужно. Группа Little Big, которая из-за коронавируса не смогла поехать на Евровидение, запустила свой собственный конкурс – Карантиновидение. Под этим хэштегом люди публикуют свои оригинальные видео на тему самоизоляции, снятые дома, а потом жюри из участников группы, комиков, блогеров и артистов их оценивают. И это тоже шоу.


Мы решили провести свой домашний песенный конкурс Карантиновидение 2020. Контест, в котором может принять участие каждый. Для этого достаточно придумать песню и снять минутный клип на телефон, и загрузить в Инстаграм с хэштегом Карантиновидение2020 и отметить в этом посте нас.

 Илья Прусикин, музыкант


#Читаюклассика

Сначала под этим хэштегом были видео знаменитостей. Так они рассказывали об акции "Библионочь", но идея ушла в народ. Более 27 миллионов людей задались вопросом, что почитать. Стикеры от аккаунта @culturno подскажут, на что обратить внимание. Впрочем, можно и не только читать.

#Музеискучают

12 мая эта акция закончилась в нескольких районах Ленинградской области. Музеи Всеовложского, Выборгского, Гатчинского, Тосненского и Кировского районов вновь распахнули свои двери. Обязательное условие для сотрудников и гостей – защитная маска. Пока экскурсии разрешены до пяти человек и только на улице.