23 декабря 2020 года, 18:50

Инженер построил под Всеволожском русскую избушку с комнатой в виде купе поезда

Необычный дом с комнатой-купе и русской печкой прославился на весь интернет.

Во Всеволожском районе (Ленинградская область) находится необычный жилой дом, стилизованный под русскую избу. Креативное жилище построил для себя местный житель — инженер и блогер Владимир Шулояков. Его дом прославился на весь интернет, когда мужчина опубликовал ролик с одной из комнат, которую превратил в купе поезда. 

Декорация создает иллюзию того, что ты едешь в поезде. Владимир признался, что соорудил комнату-купе из обычных строительных материалов. Вместо окна повесили плазменную панель. 


Пошел в строительный магазин, купил стеновые панели самые обычные, дерматин, брусочки, фанера, поролон. Все это скрутил, обтянул. Маринка сшила занавески, вместо окна плазма. И получилась не копия, но иллюзия, того, что ты в поезде.

Владимир Шулояков, житель Всеволожского района


Все свободное время инженер путешествует — за 10 лет объездил на мотоцикле почти всю Россию. Любовь к поездкам и подтолкнула Владимира к созданию такой комнаты. Кроме того, из разных уголков страны он привез огромное количество сувениров. Так в сердце избы появилась витрина народного творчества — колокольчики, игрушки, глиняные статуэтки. 

Сама изба заслуживает не меньше внимания. Здесь даже настоящая русская печь имеется. Ее используют и по прямому назначению для приготовления еды, и забираются наверх, чтобы поспать в тепле. 

Поток гостей в диковинной избушке не иссякает. Для них подготовили десяток спальных мест. Но самым популярным местом для ночевки остается комната-купе. На вопрос, зачем из дома сделали такой музей, Владимир отвечает — чтобы и себя, и гостей радовать. 

Еще один любитель поездов живет в Петербурге. Мы рассказывали про Михаила Ульяново, который построил на своей даче в Ленобласти копию целого вагона "Адмиралтеец". Внутри два купе СВ и все необходимое для комфортного путешествия — проводена вода и электричество. А все детали интерьера подлинные, выкуплены со списанных поездов. 

Фото и видео: Владимир Шулояков / социальные сети