Художник Нельсон Искандарян представит в Петербурге новые граффити

Планируется, что стрит-арт появится к концу лета.

В Северной столице снова появится яркий дворик Нельсона. В прошлом году коммунальные службы закрасили граффити художника на улице Полозова, 6, и двор на Петроградской стороне стал похожим на тысячи других. Как оказалось, некоторые жители говорили, что стрит-арт им не нужен.

"Невские Новости" узнали у Нельсона Искандаряна, когда в Петербурге появится обновлённый двор, украшенный рисунками, и какими будут граффити.

Мастер рассказал, что он рисует так, как чувствует. Главное условие – чтобы было красиво. Но в этот раз у художника есть концепция: он планирует на одном из домов изобразить сюжеты из русских сказок, на другом – самолёты и космические корабли.

Хочу, чтобы он был воздушно-небесным. Но пока это только мое представление. Может, и другое будет, когда начну красить.

Нельсон Искандарян, художник

Облагораживанием прошлого дворика Нельсон занимался на протяжении семи лет, поэтому после того, как коммунальщики закрасили рисунки, ему было обидно. Но художник настроен оптимистично: новый стрит-арт планирует завершить к концу лета. По словам мастера, ему будут помогать горожане: некоторые из них приносят вёдра с краской. Просто так, от сердца.

Ко мне приходили жители и туристы, опечаленные, расстроенные, что больше ничего нет, только серый тупик. Мне хочется, чтобы они улыбаться начали.

Нельсон Искандарян, художник

Фото: "Невские Новости"

Теги: граффити нельсон искандарян стрит-арт
Лента новостей
Все новости