24 сентября 2019 года, 16:56

Художница из Луги открыла первую в регионе онлайн-школу росписи

Методики, наработанные десятилетиями, в результате ожили в интернет-уроках.

Скромные узоры гжелью выводил в школе, наверное, каждый. Но вот о том, чтобы монетизировать талант, задумывались не все. Воплотить эту идею в жизнь удалось художнице из Луги Зинаиде Голубевой, которая уже устанавливает международные связи.

Родом из Заполярья. В Лугу она переехала в 30 лет, в художественном деле, как сама говорит, никогда не блистала, зато была очень упорной. Сейчас мастер с 30-летним стажем может обучить любого - и рисовать, и зарабатывать.


"Вообще за браслет можно получить полторы тысячи минимум, а заготовка копеечная".

Зинаида Голубева, художник-мастер


Сложнейшую технику прорезной кудрины в 80 лет освоила и Кира Павлова, которая пришла в лужскую студию росписи скорее от скуки. В итоге вдохновилась и создает настоящие произведения искусства.


"Заказов много, родня большая, внучки, теперь правнуков 11 штук".

Кира Павлова, художница, ученица Зинаиды Голубевой


В студии Зинаиде Голубевой стало тесно. Решилась выйти в интернет: 4 года назад подруга предложила ей стать спикером и провести вебинар.


"Я на тот момент даже задумалась, кто такой спикер? Набираю в интернете, оказывается, что это - говорящая голова! Боже, я буду говорящей головой".

Зинаида Голубева, художник-мастер


Вебинар проходил за вебинаром. В разговоре с корреспондентом ЛенТВ24 Еленой Куршук мастер призналась, что ощущение "словно из шампанского вырвали пробку". Методики, наработанные десятилетиями и пылившиеся в столе, в результате ожили в интернет-уроках. Следующим  шагом стало создание онлайн школы. Помогла ученица, а потратиться пришлось лишь на покупку камеры.


"Сначала прибыль была небольшая - 50 тысяч в месяц. Это именно чистая, затраты были примерно 5 тысяч рублей. Сейчас уже доход растет и количество учеников растет".

Татьяна Шкунова, продюсер школы росписи


Сами освоили маркетинг, таргетированную рекламу, науку продвижения сайта. Ученики сегодня есть и за границей. В планах - опубликовать новые курсы и заразить страстью к хохломе и гжели всю мировую паутину.


"Кто у меня два года учился онлайн, обскакали учеников офлайн, которые по 15 лет учились"

Зинаида Голубева, художник-мастер