В Новоселье открыли юбилейный сезон Ночной хоккейной лиги

В Россию возвращается большой любительский хоккей. Для Ночной хоккейной лиги новый сезон станет 10 по счёту.

В стороне от праздника не осталась и Ленинградская область. За полётами шайбы наблюдал корреспондент Егор Гельвер.

В Ленинградской области есть своя НХЛ. Без Малкина и Овечкина, но со своими судьбами и интригами. Главное, здесь все без исключения влюблены в хоккей.

Конечно, мечтали все когда-то быть звёздами. Кто-то Макаровым, кто-то Ларионовым, кто-то Харламовым. Поэтому у всех были свои мечты, уже и не упомнишь.

Вячеслав Стетюха, строитель-бизнесмен

Ночная лига вступила в 10 сезон. По России прокатился марафон из матчей: от Камчатки до Сочи, от Москвы до Воронежа - везде был слышен характерный хоккейный саундтрек.

Нарезать лёд коньками в матче открытия собрались, с одной стороны, сборная всех звёзд областной НХЛ, и с другой - команда Флагман, выигравшая пару лет назад главный любительский трофей России - Кубок Крутова.

В массовый хоккей, любительский хоккей вовлечены люди совершенно разных возрастных категорий и совершенно разных социальных групп. Там есть и юристы, и врачи, и чиновники - наши коллеги тоже сражаются на ледовых аренах.

Дмитрий Иванов, председатель комитета по физической культуре и спорту Ленинградской области

Поблажек на поле никому не будет. В жизни, да, уважаемые люди, но на льду все равны.

Вячеслав Стетюха, строитель-бизнесмен

Даже если это зампред правительства Михаил Москвин или руководители разных комитетов - на льду авторитетов нет. И начали сражение без раскачки, Флагман сразу обозначил свой чемпионский статус.

Щелчки запрещены, силовые приёмы запрещены. А значит, не получится ни совершить мощный бросок, ни впечатать соперника в борт - это старая добрая хоккейная традиция. Конечно, без этого любительский хоккей теряет и в зрелищности, и в травматичности, но вот назвать его скучным не получится.

1:0 после первого периода - счёт, оставляющий надежду на борьбу. Обе команды стараются играть в атаку, но шайбы забрасывает только одна. К концу второго периода Флагман ведёт 4:0.

Они катаются и забивают в своё удовольствие. Хотя даже Михаил Москвин утверждает, до конца от работы не абстрагируется.

Забывать о ней не надо, потому что мы строим много спортивных объектов. Если взять хоккейные - это вот в Выборге в этом году мы сдаём хоккейный каток. В Волхове у нас по контракту каток сдаётся в 22-м году, но мы его построим и сдадим в 21-м году.

Михаил Москвин, заместитель председателя правительства Ленинградской области по строительству и ЖКХ

Москвину на льду отметиться результативными действиями не удалось. А вот партнёры к финальной сирене довели счёт до неприличного - 8:0.

Ночная лига открылась горячо, но пандемия не отступает, и когда пройдут первые официальные встречи - пока остаётся загадкой.

 

Теги:
Лента новостей
Все новости