Губернатор Ленобласти вошел в ТОП-15 национального рейтинга глав регионов России
28 августа 2019 года, 19:51

Губернатор Ленобласти вошел в ТОП-15 национального рейтинга глав регионов России

Глава Ленинградской области Александр Дрозденко 11-й в списке самых эффективных руководителей субъектов страны.

Оценка деятельности губернаторов российских регионов в июле и августе 2019 года опубликована федеральным проектом "Национальный рейтинг".

Александр Дрозденко включен экспертами в группу из 15 самых стабильных и эффективных управленцев. Имя главы 47 региона в списке на 11 месте.

Данный рейтинг был составлен по итогам опроса независимых экспертов различной профессиональной, политической и социальной принадлежности. Специалисты не только давали оценку работе губернаторов, но и приводили аргументы своей позиции. При анкетировании личности экспертов оставались анонимными. Им ничего не мешало высказывать свое мнение открыто.

Одним из главных показателей эффективности губернаторов эксперты назвали работу по улучшению социально-экономической жизни региона. Исполнение нацпроектов и майских указов Президента – то, чего, в частности, ждут от глав субъектов. В этом вопросе 47 регион демонстрирует высокие показатели, а в отдельных случаях – перевыполняет поставленные цели. Так, в числе 4 регионов (из 85), обеспечивших рост заработной платы бюджетников до уровня не ниже средней по региону для всех категорий работников, оказалась и Ленинградская область.

Стабильный профицитный бюджет Ленобласти, рост инвестиционной привлекательности, ход реализации реформы по обращению с ТКО также были высоко отмечены экспертами.

Учитывался и подход регионального руководства к решению наиболее резонансных задач. В частности, по вопросам обманутых дольщиков. 47 регион стал одним из первых, где была создана структура, призванная помочь пострадавшим участникам долевого строительства. Достройка проблемных объектов в Ленобласти уже стартовала.

Между тем, по мнению экспертов, после сентябрьских выборов расстановка сил в рейтинге может измениться, но это коснется не всех губернаторов.