Глава Соснового Бора опроверг слухи о закрытии города
7 апреля, 9:05

Глава Соснового Бора опроверг слухи о закрытии города

Михаил Воронков рассказал о принятых в городе мерах на случай введения карантина.

Глава Соснового Бора Михаил Воронков в понедельник, 6 апреля, на оперативном совещании в городской администрации дал свой комментарий на тему закрытия города из-за распространения коронавируса. Также градоначальник рассказал об участившемся мошенничестве. Об этом пишет Маяк. Сосновый Бор.

По словам Михаила Воронкова, в настоящий момент на всех четырех выездах из города установлены бытовки, на обочинах выставлены блоки и подготовлены биотуалеты. Подготовку провели в рамках утвержденного плана мероприятий на случай введения карантина.


"Мы в этой части выполнили подготовительную, техническую часть этого плана, для того, чтобы в случае введения карантина на этих местах оперативно могли встать на круглосуточное дежурство сотрудники ОМВД".

Михаил Воронков


Также он заявил, что Сосновый Бор не закрывается, тем самым опровергнув подобные обсуждения в соцсетях. Глава пояснил, что власти лишь выполнили все подготовительные мероприятия.

Михаил Воронков отметил, что в городе участились противоправные действия, в том числе связанные с незаконной миграцией. Он назвал происходящее "золотым временем" для мигрантов, которые могут беспрепятственно проезжать на территорию округа и совершать противоправные действия.


"В целом по Ленинградской области наблюдается увеличение активности, в том числе, мошенников, которые сейчас разъезжают по муниципальным районам, под видом сотрудников разных служб, которые проводят якобы какие-то противоэпидемиологические мероприятия. Поэтому все, что сейчас делается, – в том числе для предотвращения таких случаев".

Михаил Воронков


Фото: Маяк. Сосновый Бор