Гастрономический туризм в Ленобласти набирает популярность
В деревне Заречье Лужского района на одной из местных ферм нашли свою нишу для работы с туристами.
Приезжающие сюда попадают 19 век - на деревенский праздник с колядками, песнями, частушками и угощениями из печи. К чаю - оладьи, а к печеной картошке - поросенок с медом. Идея принадлежит Ирине и Игорю Руденко. Супруги оставили престижную работу в Петербурге и занялись фермерским хозяйством.
Нас пригласили участвовать "Русская кухня в Мадриде" и мы привезли туда свои продукты, имели очень большой успех. К нам подошло несколько человек, испанцев, которые предложили покупать наши продукты.
Ирина Руденко, фермер
Затраты на бизнес супругам частично возместили региональные власти. Проект поддерживают все профильные ведомства. Тем более, что гастротуризм - это перспективная сфера, сегодня о зареченской еде знают даже в Европе. В низкий сезон туристов пока не так много. А вот летом в деревне будет аншлаг.