6 сентября 2019 года, 13:44

Футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева освободили по УДО

В общей сложности футболисты провели в колонии два месяца.

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев досрочно выходят на свободу. Об этом рассказали адвокаты спортсменов.

Утром 6 сентября Алексеевский районный суд Белгородской области решил освободить футболистов досрочно. Заседание проходило в закрытом режиме.

В общем сложности Мамаев, Кокорин, а также его младший брат провели в колонии два месяца. Во время заключения они даже играли в футбол.

Михаил Боярский, народный артист РСФСР, прокомментировал освобождение Кокорина и его возможное возвращение в "Зенит".


Я был бы рад, но это не мои фантазии, это зависит от клуба "Зенит", от тренера, от руководства, от его формы спортивной. Вернуться он, конечно, может, но важно, насколько он будет полезен команде. Конечно, все зависит от него, от его желания от его формы.

Михаил Боярский, народный артист РСФСР


Пресс-служба "Зенита" пока никаких официальных комментариев не давала. Но, по данным ТАСС, переговоры с руководством клуба могут пройти 17 сентября. Ранее главный тренер сине-бело-голубых Сергей Семак неоднократно заявлял на пресс-конференциях, что был бы рад возвращению Кокорина в его команду.

Скандальная история с участием двух футболистов и их друзей произошла в октябре 2018 года. В Москве компания устроила две потасовки. Одну на парковке – в ней пострадал водитель. Вторую в кафе – там полетел стул в федерального чиновника. В итоге Александр Кокорин и его младший брат Кирилл получили 1,5 года колонии. Павла Мамаева и общего друга спортсменов Александра Протасовицкого приговорили к году и пяти месяцам лишения свободы.