Французский кондитер возвел Берлинскую стену из шоколада
Сладкий подарок он подготовил к юбилею объединения Германии.
900 килограммов шоколада, кокосовое масло в качестве цемента — и готова Берлинская стена. Такой подарок к 30-летию со дня объединения Германии сделал кондитер из Франции Патрик Роджер.
По его задумке, 9 ноября — в этот день пала стена — каждый из посетителей его ресторана сможет отломить себе кусочек сладкого шедевра и почувствовать вкус единения.
Я лично чувствую себя европейцем и считаю, что у нас не должно быть границ. Находясь в Германии, Испании, Англии или Франции, я чувствую себя одинаково, а идею границ считаю безумством.
Патрик Рожер, кондитер
Работал мастер настоящими строительными инструментами — стамеской и долотом. А после сушил стену феном. Затем взялся за съедобные краски. Так на поверхности появились яркие рисунки. Один из них — братский поцелуй Брежнева и Хонеккера.