Фотограф рассказала, как обидела уральскую неясыть
8 июля, 7:25

Фотограф рассказала, как обидела уральскую неясыть

Действия фотографа смутили сову во время ужина, а потом птица попала в переделку с воронами.

Фотограф Юлия Ашмарина поделилась историей, которая произошла с ней этой весной, в апреле. По ее словам, она вмешалась в природу и обидела сову. Рассказ появился в группе "Совы и дневные хищные птицы/Северо-Запад России" во "ВКонтакте".


"Было поздно, около половины седьмого вечера и начало темнеть. Проверила знакомую длиннохвостую неясыть в дупле - Севастьяна АвтобуСова, очень издалека, ну сидит и сидит".

Юлия Ашмарина


Однако через 15 минут фотограф вернулась назад и застала птицу за обедом. Ей стало интересно, кого же неясыть успела поймать за такой короткий срок. Она начала приближаться – сова перестала есть. В сумерках фотограф никак не могла разобрать, кого же держат цепкие лапки.


"Я думаю, наверное, черного дрозда поймал, много сейчас их вокруг шмыгает, дождевых червей из земли вытаскивают. Подхожу ближе под самое дерево, сколько раз оттуда я фотографировала, привык он".

Юлия Ашмарина


Однако в этот раз поведение фотографа испугало сову, и птица сорвалась из дупла и перелетела на ель. Но тут к ней подсел черный дрозд, затем прискакали две вороны "и давай дубасить совчика, а он, бедняга, пересаживаться с одной елки на другую".

Неясыть не выдержала напора и уронила обед в кусты. После этого фотограф поняла, что ей нужно отойти от дерева с дуплом, чтоб неясыть могла спрятаться. Так и произошло.

Девушка запомнила место падения добычи и пошла искать ее в темноте. Оказалось, что сова поймала крота. Птица успела откусить самое вкусное, по словам фотографа – голову.


"Как же я выглядела в его глазах? Мало того, что испугала, из-за меня получил подзатыльников от ворон и потерял вкусняшку, так я ее еще искала, нашла и, скорее всего, унесла с собой...

Теперь совчика зовут Севастьян Кротоборыч АвтобуСов".

Юлия Ашмарина


Фото: Юлия Ашмарина