США ввели санкции против трубоукладчика "Северного потока-2", а в Германии учредили фонд в поддержку строительства

В «Газпроме» заявили, что намерены завершить проект.

США ввели санкции в отношении российского трубоукладчика "Фортуна", участвующего в достройке трубопровода "Северный поток-2", и его владельца - ООО "КВТ-Рус". Об этом сообщается на сайте американского Минфина.

Ранее в "Газпроме" заявили, что намерены завершить строительство трубопровода, несмотря на "давление на проект путем санкций". При этом представитель компании признал - санкции ограничивают компанию в путях реализации.

Сегодня также стало известно, что в Германии учрежден фонд в поддержку "Северного потока-2". Министр энергетики земли Мекленбург - Передняя Померания Кристиан Пегель в интервью газете Schweriner Volkszeitung сообщил: "Фонд учрежден и сейчас ведет свою собственную жизнь".

Одна из целей при создании данного фонда озвучивалась как "вклад в продолжение строительства газопровода "Северный поток-2". Немецкие СМИ сообщали, что при помощи этой организации участники "Северного потока" надеются избежать американских санкций. 

В начале 2020 года член комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности, сенатор от Ленинградской области Сергей Перминов подчеркивал, "Северный поток-2" - экономически обоснованный проект, который базируется на четких расчетах. Тогда же "Невские новости" сообщали, что для его сертификации могут привлечь российскую компанию.

Фото: gazprom.ru.

Теги:
Лента новостей
Все новости