Эксперты прокомментировали территориальные претензии Эстонии к России 
20 ноября 2019 года, 19:43

Эксперты прокомментировали территориальные претензии Эстонии к России 

Спикер парламента Эстонии, заявляя, что Россия должна вернуть некие «эстонские территории». Однако он ссылается на недействительный Тартуский мирный договор. 

Сегодня, 20 ноября, спикер парламента Эстонии Хенн Пыллуасс заявил, что Россия должна вернуть "эстонские территории". Его заявление не осталось без внимания в Государственной думе России. Член комитета ГД по международным делам Антон Мороз прокомментировал слово эстонского спикера парламента. Он заявил, что никакой аннексии не было. 

Также политолог Александр Асафов прокомментировал изданию "Онлайн47.ру" отношения между Россией и Эстонией. 


"Заявления о "захваченных Россией эстонских территориях" не новы. Этим грешит и Украина, которая постоянно говорит, что Ростов, Кубань, Воронеж - украинские земли. Все они хотят создать какие-то политические неудобства России, так как это единственное, что они могут сделать. Поводом для всего это служит то, что в 2019 году Евросоюз перестал финансировать Польшу и страны Прибалтики. Создавая "политический шум" вокруг России, у них появляется шанс привлечь внимание США, которые смогут хоть как-то помогать им финансово. Они просто пытаются доказать свою приверженность к антироссийскому вектору".

Александр Асафов, политолог 


Также он заявил, что кто бы не ни пришел в результате выборов к власти в Эстонии, то дискурс все равно останется в антироссийском русле. 

Фото: издание "Онлайн47.ру"