Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Эксперты оценили вероятность заражения коронавирусом через еду в кафе

Оценен риск инфицирования в общественных местах.

Ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев рассказал, можно ли заразиться через еду в ресторане. Он отметил, что главный риск инфицирования заключается в несоблюдении социальной дистанции, отсутствии масок и плохой гигиене. Об этом пишут РИА Новости.

"Из 220 тысяч проб коронавирус был обнаружен в 321, то есть около 0,15%, при этом в продуктах питания его не выявлено".

Михаил Лебедев

По словам специалиста, чтобы избежать заражения коронавирусом необходимо строго соблюдать все требования Роспотребнадзора.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова ранее заявляла, что большинство случаев инфицирования происходит в общественном транспорте.

Ранее ЛенТВ24 писал, как проходит течение коронавируса при самолечении.

Фото: pixabay

Теги:
Лента новостей
Все новости