Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Детская клиническая больница и онкодиспансер Ленобласти остались без расходных материалов

Две компании из Екатеринбурга теперь в "черном списке" поставщиков.

Две компании из Екатеринбурга оказались недобросовестными поставщиками для Ленинградской области. Благодаря бездействию "Сириуса" и "Сатурна" два медучреждения региона остались медицинских изделий.

По информации антимонопольной службы, еще в октябре 2019 года детская клиническая больница провела аукцион и заключила контракт с компанией "Сириус" на поставку медицинских изделий и комплектующих. Однако поставщик регулярно затягивал сроки, причем особенно остро вопрос с "расходниками" встал во время пандемии коронавируса.

"В связи с тем, что подрядчик неоднократно нарушал условия контракта и не производил поставку товара, в июле текущего года заказчик расторг контракт в одностороннем порядке. Из обращения ДКБ следовало, что учреждению, которое нуждалось в расходных материалах, нанесен значительный ущерб".

управление Федеральной антимонопольной службы по Ленинградской области

Аналогичная история произошла с компанией "Сатурн". В феврале 2020 года она взяла на себя обязательства поставить изделия для электрохирургии в Ленинградский областной клинический онкологический диспансер, но задача оказалась непосильной. Поставщик исполнил свои обязательства частично и с нарушением срока. В итоге, из суммы контракта в 5 миллионов рублей, стоимость не поставленного товара составила 3,3 миллиона рублей.

Теперь и "Сириус", и "Сатурн" попали в "черный список" УФАС.

Фото: pixabay.com.

Теги:
Лента новостей
Все новости