Дольщики проблемных ЖК из Ленобласти перестают доверять активистам
3 декабря, 10:17

Дольщики проблемных ЖК из Ленобласти перестают доверять активистам

Деятельность активистов нескольких долгостроев поставили под сомнение.

Активистов долгостроев из Ленобласти, занимающихся ускорением строительства ЖК, начали подозревать в заработке на дольщиках. Об этом пишет online47Действия активистов называют недостоверными, фотосессии – фейковыми, самозаселение и голодовку – созданными специально для журналистов.

В число сомнительных активистов-дольщиков online47 ставит гражданку Белоруссии Марию Шило, дольщиков-активистов пятой очереди ЖК "Щегловская усадьба", представителей пятой очереди ЖК "Рябиновый сад" и "Десяткино 2.0".

Отмечается, что дольщики начали постепенно отворачиваться от тех, кому верили. В группе во "ВКонтакте" ЖК "Щегловская усадьба" Марию Шило часто обвиняют во лжи и пишут, что она "недостойна того, чтобы на нее реагировать".

О своих действиях активисты отчитываются в соцсетях, выкладывая фотоподтверждения своих действий. Некоторые дольщики начинают задавать вопросы о суммах трат на продукты и поездки в ЖК, которые, по их мнению, не соразмерны с реальными нуждами на ускорение достройки.

Издание сообщает, что вопросами по окончанию строительства проблемных объектов занимается руководство Ленобласти. Власти привлекают инвесторов, договариваются с застройщиками, выделяют деньги из регионального бюджета на достройку в режиме софинансирования с федеральным Фондом защиты прав граждан.

Фото: online47/Маша Шило