25 сентября 2019 года, 17:16

Дмитрий Волков: «Ленобласть входит в топ-5 регионов по объему строительства»

На территории региона работают 5 крупнейших застройщиков, входящих в топ-10 России по уровню надежности.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко представил достижения 47 региона на всероссийском форуме "Устойчивое развитие", основными темами которого в 2019 году стали территориальное планирование, перспективы рынка труда и освоение сельских территорий.

В рамках форума 25 сентября открылась X Всероссийская конференция, посвященная строительному комплексу. На территории Ленобласти работают 5 крупнейших застройщиков, которые входят в топ-10 компаний, считающихся самыми надежными по стране. Как отметил Александр Дрозденко, им есть, куда развернуться и где реализовать свои планы.


Мы не должны развивать территорию, особенно пригородную, только как спальный район или селитебную зону. Мой посыл к строителям: ребята, давайте развиваться равномерно, давайте развивать территории равными долями. 

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области


Эксперты, инвесторы и представители органов государственной власти стали участниками большого пленарного заседания. Обратили внимание на подготовку специалистов, которые отвечают за проектную документацию. Связано это с тем, что в некоторых случаях увидеть стратегические ошибки можно еще на самом начальном уровне работы.

Строители отмечают падение покупательской способности и в условиях реформ ищут новые источники финансирования. В первую очередь опасаются банкротства небольших застройщиков. В 47 регионе ситуация лучше, чем в других субъектах, однако ее будут держать на контроле.


Ленобласть в этом плане является одним из топ-5 регионов по объему строительства. Как раз за ЛО у нас меньше всего опасений по выполнению, но необходимо заниматься этим комплексно.

Дмитрий Волков, заместитель министра строительства и ЖКХ Российской Федерации


Представители отрасли всерьез задумываются над развитием рынка арендного жилья — это требование профильного нацпроекта. Разработать механизм реализации такого подхода предложили всем участникам дискуссии.