12 марта, 21:16

Дизайнеры из Ленобласти представили свои работы на выставке в "Экспофоруме"

В «Экспофоруме» проходит международная выставка «Индустрия моды». Это наиболее значимое событие для представителей модного бизнеса Северо-Запада России.

Свои коллекции представили несколько регионов, в их числе и Ленинградская область.

Сейчас чем необычнее и оригинальнее, тем больше привлекает внимание. Это называется тренд. На смену приталенным однотонным платьям приходят бархатные с оригинальной вышивкой и принтами, а вместо шляп и платков на пьедестал выходят наши русские кокошники - от дизайнеров из Всеволжского района.


Сама идея основана на том, чтобы возродить, возобновить наш традиционно-русский головной убор и, я считаю, что он не по праву забыт. Мы максимально его модернезировали, сделали его носибельным, теперь осталось дело за малым — хотя бы один кокошник был в гардеробе у каждой модницы.

Татьяна Домбровская, основатель бренда головных уборов


Для каждого кокошника разрабатывают индивидуальный дизайн. Это матрешки, бисер, кружева, кожаные вставки и даже модные надписи.


Кокошников на рынке давно не было, ух разгуляйся до творчества. Дизайны приходят отовсюду - посмотрели на книжную полку, уже надо с надписями или в технике дудл.

Татьяна Домбровская, основатель бренда женской одежды


Есть такое понятие "древняя мода" - считает Татьяна Васильева. Но это тоже можно отнести к современному тренду. Свирское кружево по-настоящему стало достоянием русской культуры. Это орнаменты, вязаные крючком по старинным рисункам Северо-Запада России.


Слава богу это не потеряется, после нас точно, мы возобновили все элементы и орнаменты. И за моей спиной синяя скатерть, этот элемент когда-то был оберегом у вепсов и до сих пор его применяли в странах Скандинавии как оберег.

Татьяна Васильева, основатель и руководитель предприятия "Свирское кружево"


Главный совет от дизайнеров — пытаться узнать себя и выбирать то, что соответствует его натуре и образу жизни. А разнообразие настолько велико, что каждый точно найдет свой стиль по душе.