Дизайнер из Выборга Ангелина Антонова рассказала о своих изделиях и как приходится выживать малому бизнесу в период пандемии

Малому бизнесу приходится совсем не легко. Дизайнер из Ленобласти приехала в Петербург ради фотосессии для своих нарядов.

Девушка уверена, чтобы выжить, сейчас надо развиваться в соцсетях. В этом ей помогла корреспондент ЛенТВ24 Ания Батаева.


Я решила вспомнить, что я не только журналист, но и фотограф. Ко мне обратилась модельер из Выборга, которую мы снимали летом. Я решила помочь и согласилась отснять два десятка нарядов для продвижения в соцсетях. Когда я искала студию для съемки, обратила внимание на то, что некоторые из них закрылись навсегда.

В итоге мы выбрали студию на севере Петербурга. Там предупредили, что на входе измеряют температуру и предоставляют маски. Мы встретились с модельером Ангелиной и посмотрели, выполняет ли студия то, что обещает.


На данный момент все магазины закрыты, мои покупатели не могут к этому прикоснуться, единственное, что остается – это делать съемки, чтобы это продавать через интернет.

У меня просили знакомые друзья мои шить им маски, ну, собственно, почему бы не шить. Например, дизайнерские маски. Это свадебный вариант с отделкой кружевом. Или вот такой.

Маска приятный аксессуар. Где-то в магазинах или общественном транспорте комфортно себя чувствуешь.

Были по 500 рублей такие. По индивидуальным заказам отшито. Все всегда зависит от материала, от сложности исполнения работы. Одно дело сшить простую маску. Вот эта практически тройная. Здесь двойная маска. И если очень хочется, ты сюда можешь себе что-то проложить. То есть сделать фильтр.

Сейчас нет другого выхода, если ты хочешь, чтобы твой бизнес как-то выжил, продолжал развиваться. Это должна быть хорошая фотосъемка, продвижение Инстаграма. Я раньше этому мало уделяла внимания. Сейчас 3 или 4 курса прослушала.

Ангелина Антонова, модельер


Наша фотосессия подошла к концу и я поменяла медицинскую маску на фантазийную из игры "Мортал комбат".

Обрабатываю снимки, на ретушь одной фотографии уходит от 15 минут до часу. Такая вот работа по спасению малого бизнеса. Ну, а если вы знаете, что кто-то из ваших знакомых производит что-то мало-мальски значимое, поддержите его покупкой, вместо того, чтобы просить скидку. Хотя бы на время пандемии.