В Сосновом Бору с пирса насмерть упала 4-летняя девочка

В Ленобласти с пирса упала 4-летняя девочка, пока бабушка ловила рыбу. Спасти малышку не удалось.

И на соседней Псковщине поиски продолжаются. Уже несколько дней там ищут трехлетнюю Варю Попову. Анастасия Щербакова рассказала о том, что скрывается за фразой "помогите найти ребенка".


Малышка из Ленобласти погибла. Не углядели. Сосновый Бор скорбит. 

Последняя неделя какая-то особенно страшная. Трагедии, связанные с детьми, одна за одной. В Мурманской области искали 5-летнюю девочку, которая ушла гулять со старшими детьми. Она тоже утонула. А у соседей, в Псковской области, уже 5 дней ищут 3-летнюю Варю Попову. Малышка была с родителями на даче, а рядом бурная река. Там ее и видели последний раз.


Задействована Росгвардия. Полиция. МЧС. Военнослужащие, и просто неравнодущные псковичи. Люди работают круглосуточно. Применяется вся возможная техника.

Антон Доброхотов, старший помощник управления СУСК Псковской области


Давайте не будем про то, где были родители, что за маленькими нужен глаз да глаз - и так всё знают. Пока не время для народного суда. Пока ищут, 300 человек в среднем каждый день. В воде особенно. Даже подводные охотники подключились.


Мы после работы едем домой, берем снаряжение. Едем туда до ночи. С утра идем на работу. Конечно, тяжело. Предлагали сегодня еще ехать, но мы уже не можем физически, я прихожу на работу и засыпаю. Если понадобится завтра, опять выедем.

Олег Дмитриев, подводный охотник


В Псковской области "Лизы Алерт" нет. Обратились к нашим. И бойцы поиска из Петербурга и Ленинградской области уже там, на Псковщине. Приехали больше 50 человек.


Все задачи, не требующие специальных навыков, были отработаны. Дополнительные силы не требуются. Если вы ходите помочь отряду на поиске, требуются надувные моторные лодки от 10 лошадиных сил и спасжилеты. Если они у вас есть, обратитесь на телефон горячей линии "Лиза Алерт".

Антон Паулин, волонтер поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт"


На этой неделе, 25 мая, весь мир вспоминает пропавших детей. Тех, кого не нашли, тех, кого родители все еще ждут дома. Уже полтора года идет поиск Дани Реброва из Сланцев. А Паша Костюнин из Отрадного с 2011 года все еще официально в списках пропавших, несмотря на разные версии. Ему тогда было 6, сейчас, надеюсь, 15. И детей таких много.

В Пскове надежда найти Варю Попопу еще жива. Версия с водой все еще основная. В Сосновом Бору ЛАЭС принято решение - окончательно закрыть злополучный пирс.

Когда я только начинала работать, 15 лет назад, пропали 2 мальчишки. Рядом была река. Меня отправили снимать работу водолазов. Когда мы приехали, на берегу ждали и родители. И вот через 2 часа водолазы достали тела. Глаза родителей я помню до сих пор. И именно эти глаза заставляют меня не оставлять ребенка у воды одного ни при каких условиях.