Детали нарушения, которого не было, выяснил Молодежный Леноблизбирком
8 сентября 2019 года, 15:15

Детали нарушения, которого не было, выяснил Молодежный Леноблизбирком

Молодежный Леноблизбирком рассказал о деталях рядового выезда избирательной комиссии на дом к избирательнице почтенного возраста, который, к изумлению членов выездной комиссии, попал в «Карту нарушений» Единого дня голосования.

Выясняется, что речь - о вполне рядовом рабочем выезде с урной для голосования к очень немолодой женщине. Вместе с членами выездной комиссии к бабушке поехала и наблюдатель на выборах.

Избирательница попросила членов комиссии зачитать ей фамилии кандидатов вслух – у пожилой женщины слабые газа. Что и было сделано.

Наблюдатель позвонила куда-то, чтобы проконсультироваться: правильно ли сделали челны наблюдательной комиссии, что не зачитывали , к какой именно партии принадлежит тот или иной кандидат.

Учитывая, что никакой жалобы наблюдатель не подала, там, куда она звонила, нарушений, по-видимому, не усмотрели.

Правда, некая нервозность всё же случилась: конфликтную ситуацию едва не создал внук пожилой избирательницы: он зашел в комнату и стал говорить бабушке, за кандидатов какой партии ей не нужно голосовать.

Поскольку это – прямое нарушение выборного законодательства, внуку было сделано внушение. На этом инцидент был исчерпан, как считали члены комиссии.
Однако теперь они только удивляются тому, что этот вполне рядовой эпизод попал в "Карту нарушений" и, похоже, уже и сами хотели бы в этом разобраться.

Напомним, сегодня - Единый день голосования: жители Ленинградской области выбирают депутатов муниципальных органов власти.