20 марта, 10:24

Продуктового дефицита в Ленобласти нет и не будет

Тотального дефицита, которым пытаются пугать людей, нет и не предвидится. Более того, потребительский ажиотаж пошёл на спад.

Жители Ленинградской области постепенно перестают хватать с прилавков всё подряд. При этом даже на пике спроса продукты в магазинах не заканчивались. Да, в больших, чем обычно объемах люди покупали гречку, макароны и консервы. Но они так и остаются на полках магазинов. Снижение панических настроений по поводу нехватки продуктов в 47 регионе — результат совместных усилий оперативного штаба Правительства Ленинградской области по вопросам коронавируса и представителей розничных торговых сетей.


За последние два дня данный спрос удовлетворён. Это связано, прежде всего с тем, что работниками предприятий торговли активно пополняются полки и люди спокойно прийти и купить всё, что им необходимо. Но, правда, такой тезис можно отнести к первой половине дня. Во второй половине дня мы вынуждены зафиксировать, что в отдельных предприятиях торговли всё-таки, продавцы не справляются. Принимают контр-меры – не размещают товары на полках. А ставят в полетах, проходах. Поэтому иногда складывается ощущение, что полка пустая. Но его просто приходится искать.

Светлана Нерушай, председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленобласти


На контроле оперативного штаба в настоящее время находятся продукты и товары первой необходимости - всего 47 позиций. И об их дефиците речи даже идти не может - на сегодняшний день только того, что находится на складах области хватит не меньше чем на 3 месяца.