Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Браконьер, застреливший лося в Ломоносовском районе, предположительно, проживает в Петродворце

Местные охотоведы сообщили, что знают его лично.

В Ленобласти ищут браконьеров, которые скрылись с места преступления. 7 октября в Ломоносовском районе, рядом с деревней Петровская, был зафиксирован случай незаконной охоты на лосей.

Охотники, которые отправились на официальный промысел пернатой дичи, услышали выстрел и пошли на звук. Они обнаружили двух мужчин, которые уже начали разделывать убитое животное. Злоумышленники не заметили свидетелей, и те смогли вызвать на место инспектора охотнадзора и скинуть ему точные координаты происшествия. Добравшись до места преступления, инспектор браконьеров спугнул. Убегая, те бросили личные вещи.

Ножи на месте, рации на месте, навигаторы на месте, то, что висело на дереве. Ну, естественно пол-лося уже лежит в рюкзаках, в мясе, а пол-лося еще лежит целиком.

Петр Сыромятников, инспектор охотхозяйства

Погоня закончилась неудачей. Однако инспектор все же сумел опознать одного из подозреваемых. По предварительным данным, правонарушитель уже привлекался к административной ответственности за браконьерство. Охотоведы сообщили, что опознанный живет в Петродворце — они знают его лично.

Судя по ошейникам с GPS -навигаторами, браконьеров сопровождали собаки.

По данным специалистов, убитому лосю было не менее 10 лет. Такое взрослое и крупное животное — редкость для всего Северо-Западного региона. 

В настоящее время у лосей время осеннего гона, и в Ленобласти действует ограничение на отстрел этих животных, вплоть до 15 октября. Убийство даже одной особи расценивается как особо крупный ущерб государству. Штраф за такое преступление приближается к полумиллиону рублей.

По факту преступления проводится проверка, браконьерам грозит уголовное дело по 258-й статье уголовного кодекса — "незаконная охота".

Теги:
Лента новостей
Все новости