11 марта, 20:22

Благотворительный фонд "Место под солнцем" помог многодетной семье из Ленобласти снова стать мобильной

Благотворительный фонд «Место под солнцем» помог многодетной семье из Лодейнопольского района снова стать мобильной.

Одна из поездок в Петербург закончилась для них поломкой единственного автомобиля. Ремонт эксперты оценили почти в 400 тысяч рублей. Подробнее расскажет Татьяна Бакулина.


Спорт в этой семье занимает не последнее место: летом все дети играют в футбол, зимой — при наличии льда — в хоккей. Побеждает, естественно, дружба. Даша и Геля раньше занимались гимнастикой. Потом решили сменить профиль — теперь танцуют. 


Мы любим участвовать во всяких конкурсах, недавно ездили в Санкт-Петербург. Там был концерт, мы показывали свои способности, танцевали, пели.


Эти жители деревни Вязикинчи — уникальная семья. Из 15-ти детей — 11 приёмных, как говорят Кузнецовы — "рождённые сердцем". Победители конкурсов "Родительский рекорд" и "Лучшая семья Ленинградской области". 


Мы не думали, что будет настолько много, мы думали, может троих мы возьмём, и нам хватит, потому что четверо своих и ещё трое — сами понимаете, 7 человек, цифра большая, казалось нам на тот момент.

Наталья Кузнецова , многодетная мать


Дети ходят на кружки и секции, а это несколько рейсов за пределы деревни в течение дня. Родители часто мотаются в Петербург, то с одним ребёнком, то с другим. А на природу выезжают всей семьёй. Без большой машины в большой семье — никак. 


Колёсики крутятся, километрики наматываются. Но это ежедневно. А так где-то в Лодейное Поле надо, где-то к врачу. Мы на протезирование ездим.

 Сергей Кузнецов, многодетный отец


В одной из таких поездок микроавтобус внезапно сломался, в сотне километров от дома. Семья осталась без единственного средства передвижения. И 400 тысяч на починку — оказались неподъёмными. На помощь пришли меценаты. 

Вот уже 7 лет Благотворительный Фонд "Место под солнцем" занимается помощью семьям, воспитывающим детей и молодых людей с инвалидностью. Организовывает уход и сопровождение детей в госучреждениях, культурные программы; помогает трудоустроиться и в некоторых случаях — по программе "Целевая адресная помощь", — приобрести технические средства реабилитации, не включенные в реестр гарантированных мер государственной поддержки. 

И хотя, ремонт автомобилей не входит в деятельность Фонда, он нашёл целевых жертвователей. Людей, которые увидели сюжет об этой семье по телевизору и не остались равнодушными. 308 тысяч Юрий и Мариф передали на ремонт авто, ещё 87,5 тысяч руб — добавил Фонд.

Председатель правления Ирина Дрозденко считает, что единожды, оказав помощь, ни в коем случае нельзя оставлять подопечных, ведь детей нужно вырастить хорошими людьми. И, появившись в их жизни, нельзя забывать о них через месяц, иначе все усилия и ресурсы могут просто пропасть зря. Как выход, благотворительные фонды могут, например, находить и закреплять за своими подопечными шефов от предприяти или компаний.  

Теперь семья снова мобильна и уже планирует новое путешествие — на Ладогу. Осталось дождаться погоды.